Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 餐饮空间 > 黄鑫作品
    南昌佐祐餐厅凯德店
    15289 2015-09-06T18:03:45 15
    设计师: 黄鑫
    作品类别:餐饮空间
    南昌佐祐餐厅凯德店说明:

    城市森林

     

    设计师:黄鑫

    设计单位:东郡设计机构

    职务:设计总监

    项目名称:佐祐餐厅(凯德店)

    项目面积:457平方

    项目造价:280万

    项目地址:江西南昌凯德广场

    文案:徐英

    摄影:邓金泉

     

    本案设计师在设计佐祐餐饮之前,思考着一个问题,生活在城市的人们,应该过一个什么样的生活?在这个空间里,能够看到的从餐饮角度,思考我们需要一个怎样的城市,生活在车水马龙间的人们,如何享受生活。

     

    如果我们生活在这样一个靠海不远的城市,四周不是花田就是水稻田,住的是老房子,房子就在田中间,没有围墙,只有一丛丛竹子将我们隐在里面。袏佑还原的便是这一生活场景,迎宾接待区,为茅草屋,身后是一片绿色,簇拥的竹子之间,设计师巧妙将竹子的镂空培植植物,既节约用地,也美化空间。

     

    来到这座城市,在柏油路上行走,我们随眼可见遮天蔽日的树木,参差不齐,遮挡了夏日的烈日,挡住了冬日的寒风,树木在粗糙的城墙倔强生长。故用水浇泥、鹅卵石、岩石构造墙面,回廊之间用水泥铺就,黄色的斑马线,映射城市繁华。

     

     

    知了,昆虫,鸟在身边叽喳不停,这个时候你会取下耳机,听它们在为这个城市演唱。设计师在每个餐饮区和树木上都进行细致处理,契合城市森林生态链。走累了,就在书吧歇脚,空间搭造一座方形书屋,用白色书围护空间隐蔽性。

     

    每当夜幕降临,穿过萤火虫之森,投影技术折射的光点,强化萤火虫发光效果。手绘的两旁青树,取自动漫《萤火虫之森》灵感,讲述一人一妖的爱情故事,因为偶然机会相遇,偶然的机会相拥,相别。他们没有著轰轰烈烈的相遇,却有著促不及防的分别。犹如设计师将此设为隧道状,并取名为“爱情隧道”。

     

    通过萤火虫之森,城市和乡村的距离对望,能够望见乡村院落里,枝桠爬上窗台,麻雀每天早晨在阳台将晚起人叫醒,墙根下,松鼠打转巴巴看着阳台上快要垂下的果子。这样的情景,设计师表达在他的画中,一颗大树从座位中伸展开,随着袅袅炊烟,往上长。

     

     

    我们居住的城市是这样一个大森林,清晨小孩子们跑去竹林挖竹笋,午间我们端着凳子,摆上桌子,在树下吃饭、乘凉;下午,跑去书店,翻看闲书,或呆在家里听音乐,晚间捉萤火虫。如果到了夏天,我们搬出凉席,和邻居的小孩一起数星星,一边数,一边睡着。爷爷奶奶拿个蒲扇慢慢摇,让我们安睡。

     

    这就是城市生活,让车水马龙给生态腾出空间,有蓝天、青砖、灰瓦,不紧不慢穿行在老街坊长长的光影间,路人礼貌客气,干净体面,过着简单而讲究的日子。

     

     

     

     

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 黄鑫
  • 江西-南昌
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>